Когда-нибудь я все-таки смогу

Мария Фадина
Наверное, когда-нибудь я все-таки смогу
Понять, что все не просто в жизни нам дается.
И волк, влюбленный в полную луну
От боли воет, что к ней не прижмется.
Наверное, когда-нибудь я все-же научусь
Быть с миром вежливее, более опрятной.
Конечно, будет сложно, ну и пусть,
Я верю,что с улыбкой день будет приятней.

Привыкну ль я когда-нибудь к тому,
Что всюду правит ложь и лицемерие,
Что с каждым днем спускаемся ко дну
И строим там высокомерия империи.

Когда-нибудь я все же отрекусь
От серых дней и скудных разговоров.
Расправлю крылья, к ветру прикоснусь
И растворюсь в волнующемся море.
Когда-нибудь средь мягких облаков
Я наконец-то разорву опутавшие цепи,
Взлечу над суетой всех городов
И засияю, будто Толиман на небе.