Любвеобильная душа

Владимир Диканов
Опять тоскует , чуть дыша ,

Как жертва искушенья ,

Любвеобильная душа

Под грузом вдохновенья .

Целуясь с рифмами слова

Бредут в ночном тумане

И месяц светится едва ,

Свечой в пустом стакане .

Вздыхает ветер тяжело ,

Сочувствуя , безмолвно

И дарит мне своё тепло ,

От сердца , безусловно .

И смотрят вдаль мои глаза ,

Слезясь и безнадёжно ,

Во тьму , где горы - образа

Молчат вдали тревожно .