Бывают дни

Анна Горицвет
Бывают дни, как вафля без начинки...
В неясность форм сцепились облака,
Зло изогнув горбатенькие спинки,
На нас дождями сыплют свысока.

Дробь колотя по крышам и карнизам,
Наполнят влагой трещины души,
В них не бывает сказок и сюрпризов,
Они готовы скукой задушить.

Но средство верное, известное давно,
От этой липкой и тягучей муки -
Хлеб теплый и горячее вино
По кругу пустят дружеские руки.

И заплетется тихий разговор,
Затеплится душа, согревшись в теле,
Гитарный тихострунный перебор,
Напомнит песню, что так часто пели...