Голубая звезда

Яков Баст
Не претендую на истину. Я не пророк.
Горечь ошибок растёт и стремится зашкалить…
Много истоптано в жизни нелёгких дорог.
Много испытано необъяснимой печали…

Не привыкаю к плохому. "И это пройдёт…"
Надо надежду хранить и в хорошее верить.
Главное -- быть на плаву, чтобы выдержал "плот".
Главное – это успеть до закрытия двери…

Не забываю обид. Не подставлю щеку…
Видно такая судьба у отмеченных Девой.
Лучше голодным ходить, чем жевать требуху.
Лучше иметь сто друзей и любить королеву…

Не прогибаюсь под мир. Пусть меняется сам…
Буду идти, не сгибаясь, сквозь бури и штормы…
Пусть охраняют меня от невзгод небеса.
Пусть принимают неистовым и непокорным.

Не унываю, не плачу… И знаю -- всегда
Нужно вставать, если где-то в пути поскользнулся…

В небе полночном горит голубая звезда.
Светит для тех, кто не сбился с житейского курса.