Операция. Набросок сна

Анна Горицвет
я молюсь за своего хирурга,
которого увидела случайно,
из-за растяпы анестезиолога,
странно, как ему доверили мой сон
в течении этой сложной операции,
по-моему, на сердце,
но все с чего-то начинают.
зато теперь я знаю,
что на самом деле лежу
на операционном столе
и жизнь моя здесь
зависит от той ситуации.
потому как смерть, в случае плохого исхода,
заберет из всех миров одномоментно.
думаю, что хотя бы этому не удивлюсь.
притом, конечно, надеюсь, молюсь,
не понимаю, где будет привычный мир,
если от наркоза очнусь.
невозможно поверить, что все это снится,
являясь проекцией моего мозга.
нет, этот мир все же реальнее,
хотя, до невозможности, иррационален.
если так, то возможна полная свобода,
если приноровиться, мир будет меняться,
как пластилиновый, по малейшей прихоти.
или качество жизни зависит от рук хирурга,
или есть еще дальше второго круга.