Над серым щебнем дикий гиацинт

Оксана Свит
Над серым щебнем дикий гиацинт
Пророс, как над душой Любовь - напрасно.
Тех, кто любить умеет, геноцид
Настиг впрасплох, мы - вымершая раса.

Всё серо, как привычный душный смог.
И каждый день нам шепчет: будет туже.
Кто смел, тот сел, кто слаб, тот раб, кто смог
Мельчать - вписался в круг, что сильно сужен.

В ассортименте сколько же вериг:
Постылая работа, третий бывший...
Но ястреба - теперь весенний - крик
Любой, кто тих, но сердцем дик, услышит.

Весна-любовь, вступи в свои права:
В груди Вселенной не остыло Солнце.
На сером камне, может, и трава
За гиацинтом вслед на свет пробьётся.

Подамся, как без голоса в певцы,
В твой мир без сил и без надежд, лишь свисни.
Над серым щебнем дикий гиацинт
Пророс. Прорвался смыслом новой жизни.

Над серым щебнем дикий гиацинт.
Пророс в твой мир без сил. И б е з о д е ж д