Две звезды

Наталья Демьяненко
Как редко,чтобы две звезды,
Теплом своим друг друга грели.
Они же это не сумели.
Там много страсти и борьбы.

Весь мир в восторге замирал,
Когда на сцене танцевала.
Она в те времена блистала
И имя это каждый знал.

Есть слава у него поэта.
В России милой а не где-то.
Берёзу,легкий ветерок,
Всё описать в стихах он мог.

Судьба свела на вечеринке.
В хитоне красном,как картинка.
Богиня,будто возлежала.
Поклонников вокруг немало.

Она его пленила танцем,
А он кудрями и румянцем.
Дункан его намного старше.
Тот не догадывался даже.
На целых восемьнадцать лет.
Откроют позже тот секрет.

Им не помеха возраст,слухи.
Их страсть сильна,как ураган.
Казалось,счастью шанс был дан,
И им благоволили духи.

Уже не могут друг без друга.
И вот она его супруга.
Её гастроли за границей,
И в восхищении все лица.

Понять возможно всё едва ли.
Они так сильно ревновали:
Дункан боялась,что другая,
Моложе в жизни заблистает.

Он:мир его воспринимал,
Что лишь Дункан сопровождал.
И будто погасили страсть.
Та не имеет больше власть.

Она остыла,тяготит.
Есенин часто говорит:
"Дункан,что патока и липнет,
А он от этого лишь гибнет."

Страсть,словно смерч,была три года.
Любовь в ней,ревность и невзгоды.
Учёные сейчас всё спорят:
Что больше счастья или горя.