Март - контрастный парень...

Геннадий Талин
Март – контрастный парень,
И снежочек с ветром,
Как поэт скандальный,
Часто выдаёт…
А потом вдруг солнце
Музыкальным скерцо
Зазвенит в оконце,
Как бальзам, на сердце…
 
Март упрям, как Овен,
И весной живёт…
Он бывает болен,
Но своё возьмёт…
Всхлипнет дождь со снегом,
Ветер горстью кинет…
А затем, как нега,
Март теплом обнимет…