Вдохновение

Полина Меньшова 19
Я порой ненавижу своё вдохновение.
Ненавижу в мгновенье рассудок терять,
Не люблю в пылком самозабвении
Реку слёз на тетрадь проливать.

Не люблю ускорять своих мыслей движение,
В море чувств ненавижу нырять с головой,
А потом "просыпаться" в престранном смешении
И не знать, что творится со мной.

Но на музу свою не устрою гонения,
А сиянье её на себя преломлю.
Я порой ненавижу своё вдохновение
Так же сильно, как, впрочем, люблю...