Когда?

Серж Конфон 2
Когда же мы, устав от пут,
отыщем путь и свой приют,
уйдём от нудных пагуб жизни,
раскрыв простор душевных ризниц?
Где воля, смысл и доброта
сольются в радости креста,
не угасая в злых мытарствах
бюрократического царства?
Когда корысти не спасёт
во лжи предательский расчёт
и смолкнут гимны фарисейства
во имя алчной своры действа
над нищебродством и тоской
толпы разрозненной людской?
Когда свет совести воспрянет
и над мечтой свобода грянет?