Перечитывая басни Крылова

Владимир Волощук
О СВОБОДЕ СЛОВА

Уже во времена Крылова
Видна несправедливость мира:
Чтоб обрести свободу слова –
Лишиться надо куска сыра .
------------------

О РОЖДАЕМОСТИ

Рожала больше бы овечка,
Спасла Ягнёнка бы тогда .
Он братьям бе-е-е-кнул два словечка,
Подняли б Волка на рога.
И  не свершился б произвол,
А пострадал бы Волк - КАЗЁЛ !!!

-----------------

ВСПОМИНАЯ АРКАДИЯ РАЙКИНА  http://www.youtube.com/watch?v=xigjKBW35jQ

Про виноград могу сказать:
Не зря так высоко висит.
Сегодня   можно всё достать,
Пусть всё же будет - дефицит .
--------------------

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ   ДЛЯ...

Лезть на рожон - не хорошо !
Просила ж Шавка: «Лаять брось-ка!»
Теперь вон мокрое пятно.
Отгавкалась похоже Моська !
------------------

ШОУ БИЗНЕС

Жизнь так склонна к перемене,
Не понятно – кто виновник ?
Стрекоза теперь на сцене,
Муравей - её садовник .
-------------------

ТАКИ ЕСТЬ РЕЗЕРВЫ

«Зачем же на «Квартет» пенять!?
- сказал, с Привоза, дядя Жора, -
Они таки могли б сыграть,
Им бы еврея дирижёра! »
------------------

ЦЕНА ВОПРОСА

Гаишник тормознул «Обоз».
«И надо же беде случиться»,
Что на поставленный вопрос –
У них нет денег расплатиться .
Из-за отсутствия "стоп-знака",
Ему отдали к пиву - Рака !