Лги мне, любовь

Наталья Спасина 2
Лги мне любовь, убаюкивай, мучай, заискивай.
В танце неистовом в локоны счастье пришпиль.
В тесных веригах гони по пустыне за истиной,
Даже в Сахаре твоими молитвами штиль.

Испепели душу пленницей в карточном домике,
Щепкой судёнышка утлого в море топи.
Только в последний момент протяни мне соломинку…
И, обласкав, зельем губы мои окропи…

Обворожи, обволакивай сердце утешностью…
Пыль целомудрия страстности не по нутру.
Стань самой ласковой, самой отчаянной нежностью,
Я  без тебя даже в царских палатах умру.