Страус -блудник

Марк Горбовец
Страус- нету лучше птицы-
Ими можно век дивиться:
Хвост пушист, роскошны крылья ,
Перьев разных изобилье.

Страусиха поскромней,
Пригляделся Страус к ней,
Подлетает – будто пляшет,
И крылами гордо машет.

Но недолго он махал,
Вспыхнул вдруг любви накал!
Он раскинул крылья лихо
И увлек в них Страусиху.

Не долга была любовь –
Охладела птичья кровь.
С ней расстаться он решил-
Глянь, красотку уж отшил.

Головой кружит опять,
Что-то хочет предпринять.
Ищет он уже другую,
Длинноногую, младую.

Крылья вновь раскроет смело,
Завлечет ее умело.
И опять, как в первый раз,
Не уймется без проказ.

Нету здесь большой загадки,
Девки на красавцев падки.
Те их в сети завлекают
И жениться обещают,
Поиграв немного в прятки
Дев меняют как перчатки!