Сказка о любви

Анастасия Белавина
Такие разные влюбленные (сердца),
Сюжет их сказок несравненен.
Есть два героя: он, она
Все остальное под сомненьем.

О чем расскажет нам пролог?
Наверное, о первой встрече.
Кому-то кто-то вдруг помог,
Иль сделал жизнь ничуть не легче?

Должна зацепка быть, начало,
Чтоб обручило их в конце.
Но фабуле черед и право
Вторым ролям ходить в венце.

Интрига в каждом новом слове,
И маскарадом правит тень.
Ингредиенты наготове:
Изюм, перчинка, соль и хрен.

Столовой ложкой в медовуху
Отправится березы деготь,
А парною наградой уху
Лапша приходится на ноготь.

Змеиный яд во всех рецептах
И волчьих ягод в сто кило.
И мастера не в тех советах
Дают согласие-добро.

По самую макушку в грязи:
Терапевтический эффект
Устраивают суки, мрази…
Время добра раскрыть секрет.

«По скорой» крестная, как фея
Бузиной палочкой взмахнет.
Герои в узах Гименея
Им в отношениях везет.

Цветы, конфеты, то прикрытие,
За занавесом «Тибальт» ждет,
Холодным блюдом в ожидание
Кинжал в руке покрепче жмет.

Последний акт, развязка близко.
Любовь умаслит все дела:
Соломку стелет бескорыстно,
Хранит, спасает, как всегда.

Автор не пишет как же долго
Герои счастливо живут.
Должно быть тихо, очень скромно,
Беду и зависть не зовут.

(15.02.17 г.)