Разлучный март

Юрий Почитаев
Холодных туч комки летели с неба,
Колючий ветер выстудил насквозь,
Когда я шёл, как в коме: быль иль небыль,
Переживая страх – теперь мы врозь!

Душа страдала, сердце разрывалось,
Не верил разум – это навсегда!
Лишь только память – всё, что мне осталось,
Да под ногами талая вода...

Был разговор – как нож, острее бритвы,
Твой взгляд, что взрыв – попробуй, защитись!
Всё решено, за нас не будет битвы:
«Я не смогла. Стал третьим... И не злись!»

Разлучный март ушёл без поцелуя,
И, хоть подснежник чувств желал добра, 
Как половодьем, смыл мечту шальную,
Залив огонь любовного костра...



       Иллюстрация из Интернета