Зима - королева

Анна Присяжная
Снег белый пушистый ложится ковром,
Как будто невеста стоит за окном.
Из белых снежинок её сшит наряд,
И красной рябиной венчает обряд.

Подол бриллиантами выложен весь:
Из белого, красного- их здесь вся смесь,
Невесту сию - "Королева" зовут,
Лишь только зимою её здесь найдут.

Тиха и мила зима – королева,
А сколько же завтра выпадет снега?!
А вдруг осерчает, ударит мороз?!
И нам обморозит лицо, да и нос.

Сейчас снег ложиться пушистым ковром,
А солнце блестит в нём, блестит серебром.

Послушать мелодекламацию можно на Ютуб:https://www.youtube.com/watch?v=6S4jD6W9qWY&t=9s