Удав

Дмитрий Темнов
...И тому же ежу подобно
коконом,
ротором,
колесом совьюсь,
скрючусь мотками шерсти плотными:
возьмешь на полотна -
выткешь грусть.
А и не выткешь - пусть.
Прочь от меня.
Даже проще так.
Взамен многоточия
- пустыня -
прочерк там.
Позвоночником
отгородясь прочно,
скручусь кольцами густыми...