Глюк

Марина Бычковская
Днём телевизор совсем не включаю.
Там, в телевизоре - полный аврал.
И наливая в бокал себе чаю,
Вдруг: "О погоде!", - мне кто-то сказал...

Где о погоде? По радио что-ли?
Там, за окном? Или где? За стеной?
Кто раздаёт долгожданные "роли"?
Дядя "кухарка" иль тётя "плейбои"?

Глюк с поднебесья? С земных вертикалей?
Опа, девица... Открытая дверь,
На голове жёлтый конус - гербарий,
Рост под три метра. Хоть верь, хоть не верь.

Низко прошла... Повернула направо,
В синих глазах лишь шуршанье купюр.
Ну, молодежь... воспитание, нравы
Руки все в саже, на них - маникюр.

Девушка - колос. Похожа на кошку,
Только ехидство не сходит с лица:
- Остановись, подожди ты немножко,
Взглядом поймаешь запрос молодца!

Что же с погодой? Кто глюк сей озвучил?
Кто дал рекламу сейчас в сей же час?
Кто обознался, кто образы "спучил",
Выставив ложь и обзор на показ?



20.03.2017 год