***

Любовь Изотова 67
Был случайным или не случайным
Наш попутный, быстрый разговор.
Декабрист отцвёл и старый кактус
Выпустил прекраснейший цветок.
И шагами, быстро отмеряя,
Время по ступеням поднялось:
Я жила там, думала, читала
И тебя увидела в окно.
Бархат утра мне послал узоры
Одуванчиков на мраморном стекле,
Двух старушек, чистые просторы,
Лошадиный и неспешный бег,
Звон бубенчиков и новоселье:
Я читаю в комнате из стен.
Одиноко в зеркале весеннем
Смотрится алеющий партер.