Что ли, то ли и быть может

Анатолий Болгов
Чувство льётся изобильно, то ли мрачно, то ль светло,
То ли стелется ковыльно, то ли плачет под ветлой.
Что-то доброе ли, злое из тревожной стороны
Вьётся зноями в три слоя под ноздрями вороных.

Бьётся звоном колокольным на лету и на бегу,
То ли нежно, то ли больно, сердцем прыгает из губ
На инстинкты, на рефлексы и на комплексы ума,
На мораль из древних лекций, где в коллекции чума.

Здравый смысл забит страстями о любви ли, о войне.
В буйном быте с новостями сколько мне осталось нег?
Было много, стало мало, жизнь пустила пустоцвет,
Сад на спички изломала, отгорел тот в белый свет.

Мне бы снова возродится, чтоб во снах не ковылять
То ли плачами вдовицы, то ли стоном бобыля.
Что ли, то ли и, быть может, выпью в будущем воды.
Помоги мне, светлый боже, выйти мудрым из беды.

2017