Помеха

Леонид Свентославски
 
Когда спешишь-
               Когда ходу нет,

Когда лицо в лицо-
                Но нет лица,

И не даёт тебе уйти-
                Опять лицо,

Оказалось не лицо-
                А наглая рожа подлеца.

И вновь пытаюсь я уйти-
                Но не дают пройти,

Я попытался упросить пройти-
                Но наглая рожа на моём пути,

Решил я силу применить-
                С ножом он стал мне на пути,

Когда оружие достал-
                Он струсил,мне удалось пройти.

Разная тварь встречается на пути-
                Желательно её обойти,

Если невозможно её обойти-
                Нужно уйти по другому пути,

Если и так не удастся пройти-
                Нужно компромисс найти,

Если не удастся компромисс найти-
                Надо оружие приобрести.


                октябрь-2012.Литва