Нужно уметь уступать

Владимир Новиков-Душа
Семейная жизнь далеко не проста:
С годами, порою, она все сложней.
Если наступит в душе пустота -
Чувства пропали к супруге твоей.

Чтоб не закончился брак так печально,
Нужно друг друга уметь уважать.
Бесспорно: любовь единит изначально,
Но не вечна она, надобно знать.

Сменяет ее понимание и ласка,
Слияние двух душ, счастья  венец...
Семейная жизнь не похожа на сказку:
Гарантии нет на счастливый конец.

Семейная жизнь далеко не проста:
Надо лишь это понять, осознать,
Проблем  не решат поцелуи в уста:
Нужно  супруге уметь уступать….