Ко дню театра

Лерра Казакова
Театр начинается с вешалок,
Сколько же там повешено...
Шкурок:
Плащей, пальто,
Курток,
Шуб-зимой!
Так снимается первый слой...
Верхнеодеждовый...

Далее - ярмарка тщеславия!
В кулуарах веера: о славе, о славе о славе...

Сэлфи, буфет, шампанское,
Очередь...в комнату дамскую...

Припудрили носик,
Расправили рюшки,
Подвинули побрякушки.

Звонок!
Второй!
Третий!
Успеть бы!

Ох, разрешите-простите!
Мягко, бархатно...
Пожалуйста, отключите!
Программку бы...

Пространство сошлось,
Качнулся занавес...
Действие началось...
Проваливаюсь...

Антракт.

Ещё один виток тщеславия,
Но уже не о славе...
Лабиринтом крадется душа,
Не спеша...

Рассеянные ответы-буфеты...
На втором и третьем...
Успеть бы.

Чем же окончится действие,
Заключительного взаимодействия?

Бархатно. Мягко. Проваливаюсь!
В артистов, музыку, чувства!
Как грустно...

Овации - Браво!
Брависсимо!
Фортиссимо...

Бинокль,
Номерок,
Пальто,
Такси или метро...
Что-то не то...
Как-то не так...

Занавес.
       АНТРАКТ.

27.03.2017.