Обелиски

Елена Булова
В синеве, средь берёз
В чистом поля просторе,
В дальнем отзвуке гроз,
Где багряные зори,
И средь снежных равнин,
В буйной пляске метели,
В алых гроздьях рябин
 В изразцах зимних елей.
На Руси их не счесть
Обелисков солдатских-
Строгих, скорбно – простых
На могилах на братских.
Мы беспечно живём,
Любим, верим, мечтаем,
В суете, день за днём,
Что – то в жизни теряем.
Но случайно в пути
Обелиск взглядом встретим,
И сожмётся в груди
Сердце, списки заметив.
Сколько их на Руси,
Скорбных  списков гранитных,
А над ними звезда,
Нет, ничто не забыто!
И никто не забыт,
Не имеем мы права
Жить и не вспоминать
О войне той кровавой,
И о тех, кто сражался
И дошёл до Берлина ,
И о тех, кто остался
В крике стай журавлиных.
Вот летят снова в небе,
Клич печальный несут-
На земле обелиски
Наша память и  суд…