Чуть-чуть наоборот

Евгений Юрьевич Павлов
Вот и лето на исходе,
Пар горячий от земли.
Музыканты в переходе,
В кофрах мятые рубли.

Здесь не место мыслить мелко,
Даже Волга и Ока
Как-то раз забили стрелку.
Оказалось на века.

Припев:
А на фотографии старой,
Где отец совсем пацан,
С высоты воздушного шара
Город ниже Городца.

Там до неба Дятловы горы,
Если бабушка не врет.
Это тот же город Горький,
Но чуть-чуть наоборот.

А в мобильном телефоне
Люди, с кем едва знаком.
Целый город на ладони,
Словно в шоу "За стеклом".

Эти только что с Покровки,
Те штурмуют "Этажи",
А вот Юрка с Сортировки,
Очень ветреный мужик.

Припев: тот же.