Весенняя капель

Аль Рейсер
...Морозы отступили стороной,
А в воздухе запахло вдруг весной,
Снега ещё глубокие стоят,
А в небо устремляем мы свой взгляд

Где солнышка румяный яркий блин,
Из сердца злой вытапливает сплин,
Звенит почти весенняя капель,
И в души наши просится апрель

Не стоит прятать счастье по углам,
Когда оно скучает так по вам.
..................................

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме
дождя.
Николай Гумилев 
«Жираф» (1907)

17.02.2017г.