Не спи

Лазарева Любовь Викторовна
И в зазеркалье, спрячу я своё лицо,
благо окружена сегодня зеркалами.
Потусторонний мир....
Потусторонний мир, мне выставляет щит.
Не вышло скрыться. Мир с яйцо.

И время,-не туда и не сюда....
Остановилось, вместе с нами...

В работе сбой.

Ещё вчера, кричала про себя,-
Постой народ! Остановите электричку!
Сегодня день пустой и невозможно
мне сейчас,
перевернуть судьбы страничку.

Во всём, во всём-застой...

Не взять ли мне опять свою метлу?
И мысленно промчаться над Стихирой.
А что?
Где Вы фамилии знакомые? Стихи?
А ну ка в ряд,-на перекличку!
Какое варево?
Какой сегодня суп придумал Бог?
"Иль Сатана?"
У многих суп-пустой.
Не спи, Страна! 

*****


Иди ж ко мне, желанный мой,
неси любви приятный трепет,
как тетерев, что кличет на току
оставь игру, где чёт и нечет.
Все выбраны судьбой давно
тебя ведут к дороге дальней,
чтоб не была судьба печальной
меня достаточно. Предрешено.