Ночные думы

Иван Красса
Я люблю сочинять по ночам...
Словно мрачный, безликий художник
Представляю наивным очам
То, что их восприятию сложно.

Черной краской на белой стене
Я рисую чертеж пониманья:
Через призму небесных огней
Достигаю людского сознанья.

Через бездну вселенской ночи
Или сонм затихающих звуков,
Я не вижу серьезных причин,
Чтоб не взять карандаш в эту руку.

Посмотри-ка на небо. Звезда?!
Вовсе нет! Это мысль или слово
Что мечтает писатель раздать
Алфавита посредством любого!

Подскажи, черноглазая тьма --
Мать моей поэтической сути --
Как набраться побольше ума,
Как избавить рассудок от мути?

Ветер в окнах стал ставней стучать,
Да дурными словами швыряться:
" По ночам, -- он сказал, -- нужно спать.
А не всякой фигней заниматься" .