А небо покоряется не всем

Светлана Петрова 17
Первый куплет: Под нами то пустыни, то тайга,
То синь морей, то белые снега.
А мы просторы голубых широт
Крылами раздвигаем самолет.


Припев: А, небо, а небо покоряется не всем.
Но верим, но верим мы в крылатую мечту.
Зовут огни на взлетной полосе, –
И снова пилоты набирают высоту!

Второй куплет: Сжимают руки день и ночь штурвал,
И дружат с небом штурман и пилот.
И значит нас любой воздушный вал
С намеченного курса не собьет.

Припев: А, небо, а небо покоряется не всем.
Но верим, но верим мы в крылатую мечту.
Зовут огни на взлетной полосе, –
И снова пилоты набирают высоту!

Третий куплет: Моря и суша – это не для нас.
Нам в воздухе крылами ворожить.
Кто небо обнимал хотя бы раз,
Тому уже без неба не прожить.

Припев: А, небо, а небо покоряется не всем.
Но верим, но верим мы в крылатую мечту.
Зовут огни на взлетной полосе, –
И снова пилоты набирают высоту!

(В.Петров-З.Дунаевский)