Псалом 4

Евгений Копарев
Не отвергай, Господь, моё моленье
И от меня не отвращай Свой взор.
Ты посылал мне в горе утешенье
И в тесноте мне даровал простор.
А вы, жестоковыйные мужи,
Стоящие надменно перед Троном,
Зачем не отдаляетесь от лжи?
Зачем пренебрегаете Законом?
Бог правду от лукавства отличает,
И Он узрел святого Своего.
Молитвы Вседержитель принимает,
Что с уст летят избранника Его.
Святым Заветом не пренебрегайте,
Не предавайтесь гибельным страстям
И восклицать в неверьи не дерзайте:
«Что ж благ земных не даст Всевышний нам?»
На нас Всевышний обратил Свой взгляд,
Для чад плоды земные приумножив.
Но всё-таки не им я буду рад,
А насыщенью Светом Славы Божьей.
Вся жизнь моя, о Боже, пред Тобой,
И от Тебя ничто не утаится.
Лишь Ты Один мне даруешь покой,
Мое веселье от Твоей десницы.