На рыбалке

Михаил Демин
Я проснулся! Это весело.
Встал, оделся, это очень здорово.
Солнце в небе ярко расцвело,
И весна шумит за серым городом.

Вон из сердца, все морозы, вон!
Распахну окошко ветру тёплому,
И звенит весенний ксилофон,
Мелодично каплями по стёклам.

Я не стар ещё я,  жить хочу,
Перестаньте с кручи меня спихивать,
И заносит снегом Молокчу,
Словно крупяным пшеном маисовым.

Значит,  будет карп с утра клевать,
По простонародью это жерех,
Тонкий лёд на речке наплевать,
Рыбаки в удачу свою верят.

Завяжи им руки и глаза,
Всё равно соврут потом за стопкой.
У сосны кора,  как стрекоза,
И играет солнышко над сопкой!