Кибер-Пьеро

Голубой Ангел Грусти
Я поэт ядовитых и колких чернил, почерневших аллей, грустных недо-сонетов,
Я актёр в антрацитовом царстве теней, я несчастный изгой среди прочих поэтов.
Моя тень бродит в театре исчезнувших дней, я Пьеро из фальшивейших марионеток.
Эта роза у сердца колет меня все больней, я лелеял ее средь обугленных нервов.
Я Пьеро, я пою свои песни о нем, я так низко упал , но любовь ещё дышит,
Тает лёд на исколотом сердце моём, я как лист Ноября, я все ниже и ниже.
Ты мне пел при Луне, ликом мёртвых идей, декораций моей недокуренной жизни,
О добре и о зле, о тепле летних дней, о хорошей игре при чудовищной мине.
Наша жизнь есть абсурд, наша смерть есть экстаз, только сон божества, что нас больше не слышит.
Золотой демиург наших розовых снов,трон твой пал, но твоё колдовство все ещё дышит.
Но я кибер- Пьеро, я смеюсь невпопад, я грущу, когда надо всерьёз улыбаться,
Я твой жуткий кошмар, я игра в домино, когда кости падают все одной масти.
На лице моя боль, и следы от ногтей, так во сне я пытаюсь до сердца добраться
Я царапаю вас все больней и больней, но вам, зрители, стоит только смеяться.
Что глупа моя боль, что любовь-невсерьез, что я бьюсь и рыдаю, кривляясь нелепо,
Что мои провода замыкает от слез, что все ваши печали в моих микросхемах.
Я приду поздно ночью, когда взгляд ваших глаз оторвется в слезах от пустого экрана,
И я буду смеяться, смех мой словно алмаз, он вскрывает на коже забытые раны.
Без сомнений, я так обожаю всех вас, создан я, чтоб оправдывать все ожидания,
С укоризной в больших, невинных глазах буду я тосковать, словно в пьесе Del Arte.