Она стояла в черном платье

Саша Яценко
Она стояла в черном платье,
И танцевали все вокруг.
Она все падала в объятья
Чужих, таких холодных рук.
Там где-то были две подруги:
-Три виски-кола можно нам?
Она курила. Дым упругий
Струился кверху по губам.
И снова танцы. Сердце в пятки
И прыгать больше нету сил!
Скурила сигарет остатки.
Три виски-кола. Танцы. Дым.
Она свободна. Разве может
Её здесь кто-то удержать?
Накрасит губы осторожно,
Поправит волосы опять.
Она так любит этот город.
Она так любит этот миг.
Она свободна! Что такое?
Тепло от пальцев рук чужих...
И тут ей стало всё понятно:
Аж протрезвела вся за раз.
"Я так хочу, чтоб было рядом
Тепло от пальцев. Прям сейчас.
Я так хочу, чтоб грели руки!"
Как мало в жизни надо нам...
Такси домой. Другие сутки.
Одна. Не верится рукам.