Царица-осень. Уснула осень в гордости

Михаил Кучерявый
 Уснула осень в гордости печальной:
Знать, завершился хлопотливый срок.
Как Золушка, что в горести отчаянной,
Надела деревянный башмачок.

Она снегами грустно обвернулась,
Что одеялом из пуховых грёз.
Лишь через год весёлая проснулась
Под пересуды зелени берёз.

Вступила величаво во владенья
И золотом осыпала листву.
В вальяжном пребывая треволненьи,
По-царски заявила наяву.
                23янв17