В этом черном окне

Ольга Полуянова
В этом черном окне,
В  отраженьи  – лицо:
Черно – серые краски,
как в далеком кино…
Как из юности нежной
Для меня письмецо.
Негатив черно -белого
 Фото – ночное окно…
Жизнь была впереди
Неизведанной тропкой.
И сомненья,  печали –
Камнями на ней не легли.
Нет, здесь , в черном окне:
Нет морщинок неробких.
И все мудрые мысли 
От появленья  – вдали.
Я боюсь обернуться
И в зеркале встретить,
внезапно, отраженье
 другое – всезнания боль,
настороженность взгляда
и улыбку в смеси со слезами
при поклоне со сцены –
за неудачную роль…