Зов памяти

Маргарита Коницкая
 Воспоминаний тяжких рой...
 Весеннее, возможно, обострение!
 Побудь со мной!..Побудь со мной!
 - Зов памяти, ночное наваждение.

 Не уходи!..Не уходи!..
 Ты мужественно выдержал страдания,
 В ночь время медлило идти, -
 Мне наблюдать пришлось уход сознания.

 Кружит в ночи калейдоскоп,
 Меняя речь, глаза, лицо любимого,
 В бессилии повис фонендоскоп, -
 Не изменить, увы, неотвратимого.

 Я вспоминаю день за днём, -
 Мучительный конец, надежды шаткие.
 Мы валерьяну с дочкой пьём,
 И дни, и ночи наши, ох, несладкие!

 Что пережито, - знает Бог!..
 Как тяжелы теперь халаты белые,
 Гнёт знаний, опыта итог, -
 Мук совести лишь доводы несмелые.
 ....................................................
 Бок о бок с жизнью ходит смерть...
 И в чём душе теперь искать спасения?
 Болезней, жалоб круговерть...
 В награду - милосердие смирения!..
                ~~~~

 27-02-2017