Работа мариниста

Полуночный Совёнок
"Холст" раскрашен хмурой акварелью -
У прибрежья забурлило море.
Наслаждается природа ролью
Мариниста в необъятном мире.

Небосвод облюбовали стаи
Беспокойных чаек, слышно крики.
Облака пронизывают струи
Молний, освещая твердь во мраке.

Рёв прибоя, гомон ветра в скалах:
Шторм предстал чарующей картиной.
Брызги пены чувствует на "скулах"
Грот - волной заполнен многотонной.

*Все рифмы диссонансные.