Как же хочется взять и взлететь

Тимофеев Павел
Как же хочется взять и взлететь
Под небесную синюю глыбу,
С высока на все посмотреть,
Удивиться наземному диву.

Облететь вокруг всей Земли,
По пути залетая на скалы,
И кричать далеко "Помоги",
И завыть, чтобы узнала.

И в глубокое кинуться море,
Покоряя его на фрегате.
С чайками петь вместе в хоре,
Вспоминая об адресате.

И в пустыне молитвенно ветер
Попросить до места подкинуть,
Где мне место, где я заветен.
Довезёт пусть, чтобы не сгинуть.

Через лес пусть эхо пещеры
Донесётся таинственно к мочкам.
В ожидании, с признаком веры
Представляю мисс в белой сорочке.

17 февраля 2017