Мы с тобою квиты!

Анатолий Новиков 1
Я вечерком, глазам своим не веря,
Как будто в транс, вошёл в азарт,
Что завтра утром — первое апреля,
Подарит мне случайно месяц март.

Пришел обед. Я просто настороже.
К тарелке с «первым», тянется рука.
И всякое со мной случиться может.
День Смеха ведь, а проще, Дурака.

Меняю быстро я тарелки с супом.
С ухмылкой стопочку принял…
Хлебнул и понял, как себя я глупо
Перед женой любимой разыграл.

Моя супруга хохотала до упаду:
Ну, как? Так может быть ещё?
Ведь угодить тебе была я рада….
Нет, дорогая, вкусно, хорошо!.

Ты сделай мне, пожалуй, кофе,
Того, где надпись: «Для элиты».
Сегодня вышло у тебя неплохо!
Твоя победа, мы с тобою квиты!