Уснула русская земля...

Макс Ольховский
Когда пушистый белый снег
Кружится хлАдными звездАми,
Мне кажется, что жизни бег
Лениво плещется волнами.

Спокойствие и тишина.
Природа всех зовёт к покою.
Седая русская земля
Уснула мирно под луною.

Волшебных снов не потревожит
Ни ветра свист, ни волчий вой.
Пусть отдохнёт на зимним ложе,
Хранима этой тишиной.

До ветров тёплых не тревожась,
До срока силы затая,
Уснула мирно под луною
Седая русская земля.


январь 2012 г.