Тук-тук

Карнацкий Игорь
Тук-тук - стучало сердце,
Тук-тук - на полке в банке,
За запертою дверцей,
В таинственном чулане.
 
И рядом, по соседству
Стучали без конца
Лишённые владельцев,
Пленённые сердца.
 
Горячие, живые,
Хоть и отвергли их
За каменный булыжник
И груду золотых.
 
И, хоть теплом сердечным
Стекло не растопить,
Сердца готовы вечно
Надеяться, любить.
 
И, верить, что хозяин
Назад их примет вдруг,
И биться в ожидании:
Тук-тук, тук-тук, тук-тук...
 
28-29. 03. 2017