***

Настя Слюнченко
В майский вечер, пахнущий сиренью,
Написал он в самый первый раз.
Он был прям, и сразу, без смущенья,
Молвил, что не видел краше глаз.

Рассказал, что он пока в казарме -
Труд, учеба, распорядок дня.
Но потом последний сдаст экзамен
И обнимет без преград меня.

Пролетела майская неделя,
И, решившись испытать судьбу,
В первый раз мы трепетно глядели
На друг друга через городьбу.

Не мешали прутья той ограды
Ощущать любимых губ тепло.
Я не знала радостней награды,
Чем любить препятствиям назло.

Я его ждала, казалось, мало:
Лишь июнь да солнечный июль.
Только время тяжестью металла
Разрывало сердце хлеще пуль.

Но летели дни, за встречей встреча -
Время, хоть и медленно, но шло.
Наши чувства становились крепче
Всем преградам временным назло.

И, когда июль промчал закатом,
Счастье заискрилось, как фейерверк.
Есть ли для влюбленного награда
Лучше, чем любимый человек?..