3056 Гибрид сонет 6

Виктор Корнилов
Валентине Шеломовой

Играет радостно гармонь
И славит буйное цветенье.
Так было помнится с покон:
Тельца из Таврии рожденье!

Рубеж зодиакальных зон:
Уже "Тельца" сильно внушенье-
"Овен" отличен от персон,
Рождённых в март. Миг свершенья!

Мы помним: Олимпией Зевс
Увёз Европу, будто бес,-
Телец могуч, хорош собою!

И ландыши цветут весной.
Так пусть запомнит люд честной:
Мы связаны с тобой судьбою!

Картина Ф.Буш "Похищение Европы"
http://www.stihi.ru/2017/03/21/11520