Весна

Холод Павел
Весна приходит каждый год,
А юность только лишь однажды,
И, думаю, воскликнет каждый:
Как жаль, что не наоборот!

И всё же есть немалый смысл
В весеннем этом возвращеньи,
И в том, что сердце без смущенья
Спешит взлететь куда-то ввысь.

В апрельском ветре полевом,
Что окрыляет и тревожит,
И весело лаская кожу,
Напоминает о былом.

О днях, где ты был юн и счастлив,
Где жизнь была вся впереди,
А ты лишь знай вперёд иди,
Где просто было всё и ясно.

И всё же, всё же... пусть давно
Сбылись те дни и отшумели,
Опять весною птичьи трели
Ворвутся вдруг в твоё окно.

И ты забудешь на мгновенье
О том, что ты давно не юн,
И что прошло немало лун
С тех дней, что преданы забвенью.

И ты, забыв про счёт годам,
Вздохнёшь, как прежде, грудью полной...
Вот так весна, свой долг исполнив,
Раз в год всегда приходит к нам.