яма

Валерий Сергеевич Поваляев
Что говорить,история упряма:
За триста лет не раз чинили двор,
Но во дворе всегда зияла яма,
Начальству и дорожникам в укор.

На эту яму средств ушло немало:
Ее пытались чистить и латать,
Она,бывало,даже и мельчала,
Но разрослась со временем опять.

К тому же ямам свойственно плодиться,
Они сечас плодятся,как грибы
Сочувствуем официальным лицам_
Они уже устали от борьбы.



Хоть изучай,хоть в мистику кидайся,
Но это факт,и этот факт упрям:
Хоть лодырничай,хоть вовсю старайся,
Но невозможен этот двор без ям.

И чтоб бюджет не нес уже убытки,
Нам эти ямы признавать пора,
И прекратить бесплодные попытки
Преобразить историю двора.