Поздняя любовь

Михаил Демин
Познакомили их в урологии
Его с камнем её с пузырём.
Привезли запоздавшие боги,
Или ангелы с фонарём.
И в неоновом свете палаты,
Метров тридцать меж них коридор,
Они мерно ходили куда – то?
И обратно ведя разговор.

Говорят, судьбы сводят и беды,
В ситуации белых палат.
Он пропал, и принёс ей к обеду,
Разноцветный атласный халат.
Просто взял, положил рядом смело,
И сказал, чуть смущаясь; - Примерь.
И она как рябинка краснела,
Попросила, чтоб вышел за дверь.

В коридоре все пялили зенки.
Не ужель купидона стрела?
- Если спросят, скажи непременно,
Что я, сводная вроде сестра!
И однажды спросили как в воду.
- Кто такая? – вопрос в глаз и в бровь.
И с улыбкой сказал он народу.
- Это первая в классе любовь.

В темноте он искал её руку,
Извиняясь, что немощен, стар.
А она, позабыв про разлуку,
Подарила ему портсигар.
Портсигар был старинной работы.
- Извини, но ведь я не курю!
Написал гравировкою кто – то?
« тот мужчина, кого я, люблю!»

И на смертном одре шутят боги.
От судьбы не укрыться нигде.
Их однажды нашли по дороге,
Под сосной в Судогодском шоссе.
В морге выдали  волчью справку,
В ситуации белых палат,
И застёгнутый был на булавку,
Разноцветный атласный халат.

А он был крепышом словно репка,
Лишь годами немножечко стар.
К груди левой прижал рукой крепко,
Очень старый пустой портсигар.
А у них ни родных не знакомых,
Все собрали тут им по рублю.
Гравировкой затёртоё слово.
« тот мужчина кого я люблю!»

И теперь сними крёстная сила,
Пусть поплачет кукушка весной.
Их на веки свела лишь могила,
Под размашистой старой сосной!