Города

Елена Морозова 15
Чем Лондон лучше, например, Коломбо?
Когда свистишь, и нос парит за свистом,
А ты идёшь по городу туристом
В сигнально-красном новом пиджаке.
Не замечая луж, глядишь с апломбом
На чудака в зелёном котелке.

Есть в городах тождественность и странность:
Цепная карусель, крутые горки,
Трамвайных рельсов гнутые восьмёрки,
И спрут из улиц, тянущихся в центр.
Родной ли город, или иностранный,
Одна и та же жизнь для разных сцен.