Мудрый пёс

Светлана Кабита
            По мотивам притчи
            о разочаровании
            обладания


Гонялся Пёс за собственным хвостом,
кружился, словно листья в лёгком танце,
но обессилев, съёжился, потом
вдруг обнаружил хвост пред носом, вкратце,-
в него вцепился жадно, что есть сил,
но, сморщившись от боли, отпустил,
сказав себе, уже идя вдоль чащи:
"Погоня обладания, знать, слаще".

На фото - дворняга Оскар