Южный крест

Иван Мун Родионов
Бремя Юга - морок ига, заколоченный путь,
Клеть варяжья на твою колыбель.
Коли прыткие хазары целят кольями в грудь,
Значит, парень, Южный крест на тебе.

Бремя Юга - Кали-Юга, да на други своя.
Брата - бей. Конфедерата - убей.
Пусть не раз ещё в Атланту заведёт колея,
Только, Батлер, Южный крест на тебе.

Бремя Юга - волчий угол, мёртвый хват директив.
Красно-белым колесом бед - комбед.
И когда твою Аксинью приголубит комдив,
Вспомнишь, Гришка - Южный крест на тебе.