Я напишу тебе письмо, которое не написал...

Григорий Варшавский
 Я напишу тебе письмо, которое не написал

 Той незабытою весной, когда любви напрасно ждал.

 С тех пор прошло нимало лет, любовный пыл давно ушёл,

 Но вдруг как будто бы в кино фотопортрет я твой нашёл.

 И я решился написать, и выбрал вечер в тишине,

 Но как начать, о чём сказать и что поведать обо мне?

 Теперь за давностью времён вернуться в прошлое и стать

 Тем юношей, что был влюблён? Или подробно описать

 Года прошедшие со мной, и между строками спросить,

 Что вдруг случилось той весной, которую не возвратить?

 Вот так промучаясь с письмом, я понял: всё прошло давно.

 Что делать с чистым мне листом? И стало грустно и смешно.

 Писать я разучился письма, пытаясь медленно иль быстро,

 Но вспомнив Пушкина итожа, рукой нетвёрдой вывел я:

"Я Вас любил",-а Вы ? . Возможно. Как это мало для письма!